вторник, 3 мая 2011 г.

Счастье рядом с вами

Лапина Элеонора, 7 "А" класс
Счастье...
У каждого оно своё. Кто-то считает, что счастье это  жизнь, дарованная нам. Счастье, что мы здесь, в этом мире. Дышим воздухом, гуляем, живём и радуемся. Кто-то бывает  счастлив рядом с любимым человеком. Находясь с ним, мы  расцветаем, как цветок.  Мы  рады каждой секунде  жизни, потому что рядом  тот самый человек, который  любит и любим. Согласитесь, без любви нам всем было бы тяжело. К сожалению,  иногда мы теряем своих любимых людей и с их утратой  мы теряем своё счастье. Глоток жизни. Ощущение, как будто всё, для чего ты жил, исчезло в один миг. Тебе становится тяжело. Жизнь приносит всё меньше и меньше счастья. И ты начинаешь задумываться: как один человек мог принести столько радости, столько счастья и любви в твою жизнь. Вы вместе смеялись, держались за руки, и любимый  человек согревал тебя своими нежными словами. Ты хочешь снова услышать от него «Привет, любимая» или «Пора вставать, моё солнышко», но ты понимаешь, что никогда больше не услышишь от него  ни одного слова. Его нет рядом. Высшие силы забрали его к себе, наверх, в облака. И где-то там он смотрит на тебя сверху вниз. И ты ощущаешь его, духовно он остался с тобой. Он снится тебе, и ты понимаешь, как тяжело без него жить дальше, счастья уже нет. Без маленького лучика солнца, который грел тебя на протяжении долгого времени. К сожалению, мы понимаем слишком поздно, насколько мы любили этого человека.


Так произошло со мной. К глубочайшему сожалению,  своего счастья я не помню. Моё счастье  - это был мой дедушка. Когда мне было три годика, он всё время со мной гулял. Мы смеялись и пели песенку, точнее он пел, а я пыталась издавать какие-нибудь звуки. Конечно же, я это не помню, но мне рассказывают об этом мама и бабушка. Нас с дедулей тяжело было разъединить. Бабушка говорит, что всегда, когда к нам в гости приходил дедушка, я ползла из любой комнаты только к дедуле и пыталась забраться по ноге к нему на колени. Мой дедушка был замечательным  человеком. Он всегда всем помогал, и в нашем доме всегда были гости. Мне очень тяжело осознавать, что я не помню собственного дедушку. Я не помню его лица, его рук, его привычек. Тяжело думать, что можно забыть такого близкого человека, с которым я была счастлива и весела. На похоронах моего дедушки я плакала. Плакала не переставая. До сих пор мне тяжело живётся без моего любимого Дедушки. Дедули с большой буквы.
Я всё чаще и чаще удивляюсь. Я ничего не помню из детства, не помню, как мы гуляли, не помню самого дедушки. Но я знаю, что я его очень сильно любила, люблю и буду любить вечно. Так же как и он меня. Я искренне сочувствую всем, кто в этой жизни потерял любимого человека. Действительно, вместе с этим человеком мы теряем частичку себя, частичку счастья. Иногда для людей мир становится тусклее после потери людей. Мы должны знать, что счастье вокруг нас. Огромнейшее счастье лишь то, что мы живем, и нас окружают друзья, семья и просто любимые люди. У некоторых нет того, что есть у нас. Умейте ценить жизнь. Ведь она у нас всего одна и не такая уж длинная. Знайте, что счастье есть, и оно рядом с вами, просто остановитесь и обернитесь. Оно может пройти мимо.

Комментариев нет: