четверг, 14 апреля 2011 г.

Что такое счастье?

Михайлова Елизавета, ученица 7 "А" класса
Невозможно объяснить, что такое счастье. Счастье - это то, что нужно испытать. Каждый человек получает радость от разного. Вот бывает, съел мороженое, и уже счастлив, хочется смеяться и прыгать от беспричинной радости. Или посмотришь в глаза близкого человека, а они излучают радость, восторг, доброту и любовь, и тебе становится так хорошо и спокойно. Бывает, ты счастлив, когда  получил то, чего так желал. А бывает, увидел закат невероятной красоты или радугу после грибного дождя и это счастье.
Вот один раз летом, сидим я и мама у берега, жарко, в небе чайки летают, кричат, волна тихонько плещется о берег. Я зарыла ноги в теплый песок и положила голову маме на плечо. Ведь ничего особенного, день как день, а чувство полноты жизни и гармонии с миром – я счастлива! Иногда счастье бывает незаметным, оно где-то спряталось в глубине тебя и заставляет тебя же напевать тихонько радостные мотивы. Это замечательные мгновенья, когда внутри тебя что-то происходит, а ты еще не догадываешься, что именно, и тебя это радует.
Вот так и в повести Тургенева «Ася»: «Я отправился домой через потемневшие поля, медленно вдыхая пахучий воздух, и пришел в свою комнату весь разнеженный сладостным томлением беспредметных и бесконечных ожиданий.  Я чувствовал себя счастливым... Но отчего я был счастлив? Я ничего не желал, я ни о чем не думал... Я был счастлив.
Счастье – это мотылёк. Порхнет, сядет на плечо, и бойся его спугнуть, береги его. А схвати его грубыми руками – нет мотылька, один прах остался...»

9 комментариев:

zombi162 комментирует...

СЧАСТЬЕ это когда ты чувствуешь внутри себя что-то хорошее, праздничное

DIZEL комментирует...

Что такое счастье? Счастье - это то, что нельзя объяснить и рассказать о неё, его можно только почувствовать.
Для каждого человека в мире счастье это самое приятное чувство. Когда ты счастлив, тебе всегда хорошо, весело, ты никогда не печалишься. Некоторые люди испытывают счастье только несколько минут в своей жизни, но эти минуты стали самыми запоминающимися и радостными в их жизни.

varyakl комментирует...

Счастье... Каждый раз оно приходит по разному. Иногда ты счастлив, но не понимаешь этого пока с тобой не происходит что-нибудь плохого. Иногда ты просто гуляешь в солнечный день, а может и не в солнечный, и тебе просто хорошо. Иногда ты просто рядом с другом, дурачишься, балуешься...
Как-то на соревнованиях я в первый раз прыгала синхрон. Я с моей парой узнали об этом только накануне. Но несмотря на это, мы пришли пораньше и потренировались. получалось не очень. Но на соревнованиях мы выступили один в один, как было здорово закончить комбинацию и услышать аплодисменты. Хлопали даже наши соперники.
Счастье каждый раз по разному приходит к нам. Просто надо быть готовым.

Rysharichka комментирует...

Счастье-это чувство, которое у каждого человека разное. Для кого-то счастье быть богатым, для кого-то - быть рядом со своей семьёй и друзьями. Но для всех людей счастье - это чувство, которое даёт силы, оно окрыляет человека. Счастливый человек хочет поделиться с другими своим счастьем.
Для меня счастье - это, чтобы все люди были счастливыми. Чтобы в мире не было зла и горя. Также счастье для меня - это находиться рядом с моей семьёй и друзьями. Счастье - это мимолётное мгновение. И главное - не упустить его.

Nikita комментирует...

Что такое счастье?
Счастье это самое приятное чувство.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если мы переносим свое внимание на другие вещи, Оно прихоит и тихонько сядится рядом ...

Каждый из нас был счастлив хоть раз в своей жизни . И я не верю что есть такой человек который не испытывал счастья.

Анонимный комментирует...

Счастье-это чувство, а чувство-это , прежде всего,ощущение, необъяснимое словами, его нельзя увидеть, а услышать можно лишь радостными звуками, доносящимися из самой лубины души.Все люди испытывают счастье в разные моменты жизни,но чаще всего во время самых радостных моментов жизни.

Удалова Настя 7 в

Анонимный комментирует...

Счастье-это чувство, а чувство-это , прежде всего,ощущение, необъяснимое словами, его нельзя увидеть, а услышать можно лишь радостными звуками, доносящимися из самой лубины души.Все люди испытывают счастье в разные моменты жизни,но чаще всего во время самых радостных моментов жизни.

Удалова Настя 7в

Анонимный комментирует...

Для меня счастья - это, когда Папа приезжает из Мурманска, где он живет. Мы с ним каждый день гуляем по Петербургу.После каждой прогулки я узнаю новые места родного города, потому что папа показывает мне город.У нас с ним одинаковые интересы, мы часто играем с ним на компьютере.Хоть эти дни пролетают очень быстро, они самые счастливые в моей жизни.Я с нетерпением жду нашей встречи, ведь без папы моя жизнь однообразна и скучна.
(Шишляев Роман)

Светлана комментирует...

Семиклассница, написавшая этот отклик, попросила не называть её имени.
Что такое счастье? Это чувство, которое согревает душу, вдохновляет, наполняет жизнь смыслом. Счастье есть всегда, оно рядом. На него не нужно смотреть, его нужно видеть, и не просто видеть, а чувствовать своим сердцем. Счастье - это внутренне солнышко, вечно светящее и никогда не погасающее. Но мы не ощущаем его, пока не потеряем то, что когда-то принесло нам безграничную радость.
Например, тебе купили кошку, сначала она будет казаться тебе самым главным в жизни, но потом она тебе надоест, как старая игрушка, а как только родители ее отдадут другим людям, ты почувствуешь пустоту в душе и не сразу поймешь, отчего она. Человек — странное создание. Он может годами помнить плохое, а хорошее забыть на следующий же день. Тогда как другой человек, у которого, казалось бы, ничего нет, готов взлететь к облакам. Есть китайская мудрость: «Когда счастье слишком велико и не умещается внутри, оно течет через глаза». Например, история, описанная в одном блоге: «Июль 1999. Всю ночь была дикая гроза. И вот я еду по уже высыхающему чистому сияющему городу со слезами счастья на глазах. В эту ночь у меня родился Сын. И приехал в роддом и первый увидел его. Маленький и смешной, со странным личиком, не похожий ни на кого. Такой милый и такой беззащитный, Мой Сын».
Бывает я счастлива, видя счастье других людей. Я плакала, когда прочитала историю все с того же блога. Есть что то свое в этой истории, может, и я видела точно такое же, но тогда и не подозревала, что меня может это так радовать. «Зима две тысячи-какого-то года. Мы ехали в махонькое соло в Карпатах почти весь день. Сначала был ночной поезд, потом автобус. Потом часов пять тряслись вдвоем в холодной, ужасно грязной электричке. Отмерзло все. От холода невозможно было заснуть. Мы пили виски, согретые телом мужчины, и играли в города. В село приехали уже ночью. И когда я вышла из машины и посмотрела вверх, над нами было небо. Нет, не так. над нами было НЕБО. Я никогда не видела настолько низкого неба с таким невероятным количеством звезд. И они были низко, и они были сказочно яркими. И они падали, медленно рассекая небо серебряной линией. А на земле искрился снег. И я была счастлива. И я чувствовала себя частицей чего-то великого».
Счастье – это состояние, которое нельзя купить, его можно лишь прочувствовать, отодвинув дела и наконец-таки посмотрев на небо, по которому плывут облака и летят самолёты.